学生のみなさんへ 「学生支援緊急給付金(2次推薦)」受付開始のお知らせ

2020年7月7日

新型コロナウイルス感染症拡大による影響で、経済的困難な状況に陥っている家庭から自立した学生等が、 学びを継続できるよう、今般文部科学省より、「学生支援緊急給付金(2次推薦)」が発表されました。
本学の学生においても、生活費・学費をアルバイトで賄っていた(新入生の場合はアルバイトで賄う予定であった)が、 アルバイト収入が大幅に減少(新入生の場合は得られるはずであった収入が得られなかった)した為、今後の修学が困難になると思われる学生は、 申請要件確認の上、スマートフォンによるWeb申請又は大学事務局奨学金担当まで、申請書類をご提出ください。

• 申請要件、申請方法、必要書類、スケジュール、スマートフォンによるWeb申請方法等はWeb掲示板にてご確認下さい。
  • 制度の詳細については文部科学省のホームページにてご確認下さい。
【文部科学省HP 「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』ウェブサイト】