新しい修学支援制度の対象校に認定されました(授業料等免除と給付型奨学金)

2019年9月24日

令和2年4月より、国の新しい修学支援制度「給付型奨学金」と「授業料等減免(入学金含む)」が開始されます。
この制度は、経済的理由で進学をあきらめてしまうことがないよう、一定の要件を満たす住民税非課税世帯及びこれに準ずる世帯の学生に対し、 (1)入学金・授業料減額に加えて、(2)返還不要の給付型奨学金を支援する制度です。

この制度の対象となる学校は、学問追及と実践的教育のバランスが取れているかなど、一定の要件を満たす必要があります。
このたび、本学は要件を満たしていると認定を受け、この制度の対象校に認定されました。
これにより、令和2年度に本学に入学される方および既に在学されている方で要件を満たす方はこの支援を受けることができます。