コミュニケーション技法(江田島研修) 【看護学科・子ども教育学科】

2016年5月28日

5月15日(日)~5月17日(火)の2泊3日で国立江田島青少年交流の家にてコミュニケーション技法(合宿研修)を行いました。

この授業の概要は、ひとりの人間として豊かな人生を創出するために、合宿研修を通して人間としての基本的な生活習慣や幅広い人間関係を形成することです。

到達目的は、
1.大学生としてのモラルの向上や自己実現を図るための学習姿勢を身につけることができる。
2.ディスカッション等において、積極的にわかりやすく意見を述べることができる。
3.グループメンバーの意見を尊重し、円滑なチームワークづくりに貢献できる。
4.本授業の学びを考察し、他者に意見を論理的に述べることができる。

天候はあいにくの雨でしたが、目的は達成できたのではないかと思います。
学生のみなさんお疲れさまでした。