「ブックハンティング」を開催しました!

2015年7月17日

平成27年7月11日(土) MARUZEN広島店(LABI広島店7・8階)において、保護者の会から図書購入の助成をしていただき、ブックハンティングを開催しました。
今回のブックハンティングは前半と後半の2回に分かれて開催し、看護学科、リハビリテーション学科からそれぞれ10名(合計20名)の学生さんが参加してくださいました。
参加された学生さん達からは、
「本がたくさんあって、歩いているだけで楽しかった。」
「自分では手の出せない高額な本を選ぶことが出来た。」
「図書館に入れて欲しい本を自分選べたので良かった。」
「友達と話をしながら本が選べたので、皆の興味のある分野を知ることができた。」
「普段見ないコーナーにも目を向ける機会になった。」
などの感想をいただき、友達との会話を楽しみながら、選んでくださったようです。
図書館職員も、学生の皆さんがどんな本を必要とされているのかを知るきっかけになり、とても参考になりました。
ブックハンティングで選ばれた本は、各キャンパスの図書館のブックハンティングコーナーにしばらく展示されます。本が並ぶまで、もう少しお待ちください。

ご参加くださった学生の皆さん、ありがとうございました。
次回は後期に開催予定です。